Консультация автоюриста бесплатно!

cont-ed

Главная Новости В Перми возбуждено уголовное дело о сбыте поддельных полисов ОСАГО!

В Перми возбуждено уголовное дело о сбыте поддельных полисов ОСАГО!

« Назад

В Перми возбуждено уголовное дело о сбыте поддельных полисов ОСАГО! 02.02.2016 00:46

В Перми возбуждено уголовное дело о сбыте поддельных полисов ОСАГО!

Подозреваемый задержан в результате «контрольной закупки».

Экспертиза подтвердила, что изъятые бланки являются оригинальными, выполнены типографским способом. Мужчина продавал полисы по 1,6 тыс. рублей

В Перми в результате «контрольной закупки» задержан подозреваемый в незаконном сбыте поддельных полисов ОСАГО. Противоправная деятельность была предотвращена сотрудниками отдела МВД на транспорте совместно со службой безопасности компании РОСГОССТРАХ, сообщили в страховой компании.

Задержанный занимался сбытом поддельных полисов ОСАГО и квитанций на получение страховой премии по цене 1,6 тыс. рублей, тогда как официальная стоимость полиса составляет сегодня не менее 5 тыс. рублей.
fotolia_4652013_subscription_xl_800x600_194787
Уличенный в неправомерных действиях промышлял на территории железнодорожного вокзала «Пермь-2». При нем обнаружено 11 незаполненных бланков ОСАГО с печатью филиала ООО «Росгосстрах» в Свердловской области и столько же квитанций на получение страховой премии ООО «Росгосстрах». К каждому полису ОСАГО прилагалась инструкция по его заполнению.

При проверке номеров изъятых во время задержания полисов ОСАГО выяснилось, что бланки числятся за филиалом ПАО «Росгосстрах» в Москве и должны находиться в резерве компании. Подлинные квитанции, имеющие те же серийные номера, что и их изъятые в Перми «двойники», на самом деле были выданы ранее. В 2015 году они были получены от страховой компании жителями города Карпинск Свердловской области.

Проведенная криминалистическая экспертиза показала, что изъятые бланки ОСАГО и квитанции к ним изготовлены типографским способом. Источник сообщает, что поддельные полисы задержанный заказал у неустановленных лиц в Москве и получил по почте.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 327 УК РФ за попытку сбыта поддельных полисов ОСАГО и квитанций. Полисы и квитанции изъяты и приобщены к материалам уголовного дела

Подробнее на РБК:
http://perm.rbc.ru/perm/freenews/56af375f9a794763eae2..
perm.rbc.ru
В Перми возбуждено уголовное дело о сбыте поддельных полисов ОСАГО
Экспертиза подтвердила, что изъятые бланки являются оригинальными, выполнены типографским способом...

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.