Консультация автоюриста бесплатно!

cont-ed

Главная Новости Страховщики придумали серую схему заработка на ОСАГО!!!

Страховщики придумали серую схему заработка на ОСАГО!!!

« Назад

Страховщики придумали серую схему заработка на ОСАГО!!! 12.10.2015 01:20

Страховщики придумали серую схему заработка на ОСАГО!!!

Одновременно во всех страховых компаниях исчезают бланки полисов и вырастает очередь

Пять страховых компаний, включая «Росгосстрах», работающих на рынке обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в Псковской области, уличили в сговоре. Как сообщает пресс-служба Управления ФАС России по Псковской области, компаниям грозит штраф.

Основанием для рассмотрения дела стали жалобы жителей Пскова, которые в конце 2014 – начале 2015 года не смогли заключить договор ОСАГО в местных страховых компаниях. 110 таких обращений поступило в управление ФАС в конце 2014 года и еще 68 – за 9 месяцев 2015 года. Жители жаловались на то, что страховые компании Пскова и Псковской области отказывают им в заключении обязательного договора ОСАГО, ссылаясь на одни и те же причины: отсутствие бланков страховых полисов, очередь, загруженность сотрудников. При этом агенты активно «предлагали» заключить договор на дополнительный вид страхования (жизни, смерти, имущества – любой по выбору), в таком случае полис ОСАГО выдавался немедленно.

ФАС возбудило по итогам обращений дело в отношении девяти страховых компаний. Пять из них: СОАО «ВСК», ООО «Росгосстрах», ООО «Страховая группа «Согласие», ОАО «Государственная страховая группа «ЮГОРИЯ», ЗАО «МАКС» были признаны нарушившими федеральный закон «О защите конкуренции». Компании были в сговоре по навязыванию услуг добровольного страхования при обращении за заключением договоров ОСАГО на территории Псковской области, решили антимонопольщики.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/spb_sz/09/10/2015/5617c6079a794713e8784567?utm_source=send&utm_medium=email&utm_campaign=rbc

IMG_2733


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.